Оглавление
Базовая дозировкаКорректирующие факторы

Суточная дозировка «Витамин B7» по возрастам

Младенцы 0-6 месяцев

СезонМужчиныЖенщины
Лето
5–5 мкг5–5 мкг
Осень
5–5 мкг5–5 мкг
Зима
5–5 мкг5–5 мкг
Весна
5–5 мкг5–5 мкг

Младенцы 7-12 месяцев

СезонМужчиныЖенщины
Лето
6–6 мкг6–6 мкг
Осень
6–6 мкг6–6 мкг
Зима
6–6 мкг6–6 мкг
Весна
6–6 мкг6–6 мкг

Дети 1-3 лет

СезонМужчиныЖенщины
Лето
20–20 мкг20–20 мкг
Осень
20–20 мкг20–20 мкг
Зима
20–20 мкг20–20 мкг
Весна
20–20 мкг20–20 мкг

Дети 4-10 лет

СезонМужчиныЖенщины
Лето
25–25 мкг25–25 мкг
Осень
25–25 мкг25–25 мкг
Зима
25–25 мкг25–25 мкг
Весна
25–25 мкг25–25 мкг

Подростки 11-17 лет

СезонМужчиныЖенщины
Лето
35–35 мкг35–35 мкг
Осень
35–35 мкг35–35 мкг
Зима
35–35 мкг35–35 мкг
Весна
35–35 мкг35–35 мкг

Взрослые 18 лет и старше

СезонМужчиныЖенщины
Лето
40–40 мкг40–40 мкг
Осень
40–40 мкг40–40 мкг
Зима
40–40 мкг40–40 мкг
Весна
40–40 мкг40–40 мкг

Беременные

СезонМужчиныЖенщины
Лето
40–40 мкг
Осень
40–40 мкг
Зима
40–40 мкг
Весна
40–40 мкг

Кормящие

СезонМужчиныЖенщины
Лето
45–45 мкг
Осень
45–45 мкг
Зима
45–45 мкг
Весна
45–45 мкг

Корректирующие факторы дозировки «Витамин B7»

Генетические факторы

+50%
Генетические мутации в гене HLCS

Мутации в гене HLCS могут снижать активность фермента холокарбоксилазы-синтетазы, что увеличивает потребность в биотине.

+100%
Дефицит биотинидазы

Наследственное нарушение переработки биотина приводит к его быстрому выведению из организма.

Медицинские факторы

+30%
Диабет 2 типа

Люди с диабетом могут иметь повышенную потребность в биотине, так как он участвует в регуляции уровня глюкозы в крови.

+40%
Заболевания кишечника

Болезнь Крона, целиакия и другие воспалительные заболевания кишечника могут снижать всасывание биотина.

+20%
Прием антибиотиков

Антибиотики могут уничтожать кишечные бактерии, участвующие в синтезе биотина.

Лайфстайл-факторы

+30%
Злоупотребление алкоголем

Алкоголь нарушает метаболизм биотина и увеличивает его выведение.

+20%
Высокий уровень физической активности

Интенсивные тренировки могут повышать потребность в биотине для поддержания энергетического обмена.

Пищевые факторы

+20%
Диеты с низким содержанием белка

Недостаток белка в рационе может снижать эффективность метаболизма биотина.

+30%
Частое употребление сырых яиц

Авидин, содержащийся в сырых яичных белках, связывает биотин и препятствует его усвоению.

Хронические воспалительные состояния

+30%
Хронические воспалительные состояния

Длительное воспаление может влиять на обмен биотина и увеличивать его потребность.

Важная информация

Продукт «Душа Феникса» не является медицинской услугой, устройством или заменой профессиональной медицинской консультации. Все материалы и протоколы предоставляются исключительно в информационных целях.